株主

2010年08月11日

ぼくたちの失敗 ひとつめ

 
皆さんは、

お米を炊く時、お釜に水を入れ忘れたまま蓋を閉め、スイッチを押して約40分後、

炊飯器を再び開けた時、その中はどのようになっていると思いますか?












答えは、




意外とフツー。




ただ単に、お米たちはそのまんまの状態で、じんわ〜りと温まっているだけです。

焦げたり、煙が出ていたりなども特にありません。

きっと見えない部分で、お米の質が劣化したり炊飯器に損傷が出たりしているかもですが、

とりあえず、見た感じは炊飯前と特に変わらない状態。

勿論そのまま、今度はきちんと水を入れた上で、もう1度炊き直しました。



かなり酔って帰ってきたある未明の、実際の蜜の行動です。もう半年くらい前だけど。




suihanki.JPG





↓クリックして下さると嬉しいです♪
にほんブログ村 海外生活ブログ 上海情報へ 人気ブログランキングへ 中国関連ブログランキングへ
 


posted by 蜜 at 12:47| Comment(2) | TrackBack(0) | others>ひとりごと。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。